bit bite!

実家にお茶畑を持つ友達がいて、

青山のファーマーズマーケットで週末になると

出店しています。

たまに私も売り子でお手伝いするのですが

いつも買い物のほうが多くなってしまいます。

季節のものを新鮮・顔を見ながら買えるので

ついつい買いすぎてしまいます。

その友達から買った粉茶を使って作るサブレ。

またサブレ。サブレ大好き。

fullsizerender105

2センチ角くらいの一口サイズ。

こちらも

小麦粉、バター、砂糖、粉茶、塩、白チョコだけの

シンプルレシピです。

ホワイトチョコを砕いて混ぜると

抹茶の渋みと良く合います。

maccha

だいたいいつもこの瓶二つぶん作るけど

アッちゅう間になくなります。